Неожидано пошёл дождь

Андрей Дюор
Словно как из пушки вдруг ударил гром,
Будто бы картечью град забил кругом,
Небо потемнело, только лишь гроза
Разрезая тучи бьёт как егоза.

Дождь упрямо льётся, прям по мостовой
Озорно несётся всё промыв собой.
Воробьи из лужи ринулись под куст,
И проспект огромный сразу стал вдруг пуст...

Рвётся непогода на большой простор,
Где-то в поднебесье злиться старый Тор,
Молнии метает с грусти и тоски,
И не видно стало ни пути, ни зги.

Запоздалый путник прячься под навес,
Каждый, чей путь пеший, уж туда залез.
Вымокнуть до нитки - тот ещё удел,
Прячься, коль добраться к дому не успел....

22.05.2023