Мы пришли

Любовь Примагина
Мы пришли, чтобы свобода
нас накрыла с головой,
чтобы кармы хороводы
утонули под кормой,
захлебнулись бы волнами
озарений и чудес,
что идут по жизни с нами,
проливая свет с небес.
Заблудились бы все знания,
что мы здесь с трудом нашли,
и все миропонимания,
в чашках с блюдцами ушли,
как из дома от Федоры,
с чем у ней большое горе,
но по делу развелось,
что посуды не нашлось.
Мы бы в пляс пустились сразу,
если б сгинули заразы,
что цепляют душу здесь,
что ни спеть и не присесть.
День и ночь в делах снуемся,
а ума – не наберемся.
Ну так странно осознать:
отпустить, - надо набрать;
чтоб уйти, надо там быть.
Ну и как здесь не поплыть,
чтобы ум не стронуть с места,
и вполне в порядке быть.
Воплощений миллион
был заношен и истлен,
и все это для того,
чтобы выбросить его.
Но неточность здесь найдется,
от ума шея не гнется,
опыт он же не рюкзак,
плеч не тянет вниз никак,
тяжести у знаний нет,
получил, - и всем привет.
И вот этот то багаж
прикрывает тыл весь наш.
А теперь поговорим
мы серьезно и решим,
как же надо сделать так,
чтобы Бог вместил в рюкзак
свою волю, твою долю,
не порваться с этим.
Вот,
царство Божие встает
на земле да как на небе.
И никто не спит от скуки,
чрез глаза наши и руки
вдруг ногами зашагал
Его личный аватар.
Воплотили мы Отца,
на земле через дела,
Его волю утверждая,
и любовь провозглашая.
Полюбился очень мне
этот образ в голове.
Он ведь стоит, чтобы быть,
чтобы знать, потом забыть,
чтоб сознание свое
подготовить для него,
чтобы смелость отыскать
у себя,
чтобы понять,
как же счастлив Человек
проживать из века в век …