Размышление в электричке из дневников

Джина 2
 
В электричке читала Есенина,
Затрёпанный томик
Из коробки для скучных бездельников,
Едущих прочь из дома.

Стучали по рельсам колёса.
Строчки чуть прыгали
Мимо Берёз белых, мимо плёсов,
В жизнь продрыглую.

Шаганэ, Марфы, Саши и Танечки
Из под строк щурились...
Эх, Сёрож. ну зачем ушёл ранечко?
А вот шарик всё кружится...

Мир бежит по галактике бешено
Российский, эсэсэсэровский...
На верёвке мы все той повешены,
На англетеровской...

Я в коробку томик кладу аккуратно
Средь "праховых", "бреховых"...
Ты любил поезда, что ж, катайся туда-обратно,
А я доехала...