Бармен

Нелли Рыжикова
Тонкие пальцы перстнями увенчаны,
Хищным лицом очарован мой взор —
Бармен, налей мне, с тобою обвенчаны
Падший талант и возросший укор.

Дождь по стеклу растекается холодом,
Томные лампы мерцают вокруг —
Бармен, налей мне, покуда так голодно
В душах твоих разномастных подруг.

Тени танцуют печальное танго,
Люди уходят беззвучно в рассвет —
Бармен, налей мне, кусочками манго
Я украшаю пьянящий десерт.

Бурные чувства в коктейле смешаются,
Дрогнет рука, затирая границы —
Бармен, любовь моя, мысли теряются
Вместе с абсентом на мокрой странице.