Не ходи по закоулкам памяти

Шабанова Юлия
Не ходи по закоулкам памяти,
По старым дворам и старым квартирам. 
По местам, где частицу себя оставила,
По скверам и паркам, где когда-то любила.

Не ходи в прошлое с собой настоящею,
Не садись, милая, в эту машину времени.
Там встретит тебя лишь тоска щемящая,
и сожаление без спроса вырастет тенью.

Не ищи там ответы на вопросы вечные,
Душу не тревожь ложными сомненьями,
Прекрати волков оправдывать в шкуре овечьей,
Прости себе жизнь не там и не с теми.

Не броди, пусть останется в памяти что-то хорошее,
Все равно не найдёшь ты того, что с тревогой ищешь.
Улыбнись и спасибо скажи за все этому прошлому,
За цветы, что теперь растут на том пепелище.