До сожаления

Людмила Кубалова
Лето начну в апреле.
Значительно день прибавится.
Вот-вот прилетят коростели,
оставив зимовку в Плавице,
поселятся в нашем Коломенском.
Как с ними не познакомиться?!

Лето на удочку клюнет,
со мною побудь, красавица, —
не зачем ждать до июня,
ты и в апреле мне нравишься
натиском обольщения
пышными кронами.
Позже кольнет сожаление -
влюбленность внезапно короткая.

Лето начну в апреле - до сожаления,
до отчуждения
на уровне психогенного
настроя осеннего канцерогенного.
16.05-21.05.23