Этот день. Зеркальный сонет. zs с Леонидом Фокиным

Мира Полянская
http://stihi.ru/2023/05/21/3814
Зеркальный сонет


Леонид Фокин

И этот день, и эта неизбежность – 
Сухая краска, канцер крови, блюз,
Уставших, подплывающих медуз
К рыбацким лодкам… Небо беспредметно 
И может гаснуть, обнажая дно
Тьмы отнимающей, но заодно
дарующей безбрежность, безмятежность.
---
Дарующий безбрежность, безмятежность
над тихой перламутровой волной
в рожденье утра теплится покой,
в нем безграничны нега, свет и нежность.
С напевами безудержных ветров
теряется вдали от берегов
и этот день, и эта неизбежность.

Мира Полянская


-------
Фото из интернета.