Мать

Бойко Валерий Петрович
 Когда закончится война?
 И в мире будет жить страна!
 Донбасс забудет про войну
 Вернёт он мир и тишину.

 Не будут рваться там снаряды,
 Не будут жить в подвалах дети -
 Скорее б кончилась война,
 Чтоб мир встречал их на рассвете.

 Никто не будет там страдать,
 Никто не будет воевать
 Героев будут вспоминать,
 Лишь будет в горе всегда мать.

 Война забрала у матерей
 Любимых ею сыновей,
 Она растила их любила,
 Война забрала, и убила.

 Мать не забудет сыновей...
 И своих маленьких детей,
 Что в школу даже не пошли
 В Аллею Ангелов ушли.

 Скорее б кончилась война,
 Она фашистам лишь нужна
 Приснись бойцу родная мать,
 Он перестанет воевать.