В роте нас осталось двадцать пять

Огонь Олимпа
Бой окончен. Счет ведут солдат –
Кто в строю, а кто попал в санбат.
Те, кто ни туда и ни сюда,
С ними мы простились навсегда.

В роте нас осталось двадцать пять.
Завтра высоту придеться брать.
Кто-то не вернется в блиндажи.
Кто из нас?  Попробуй, укажи.

Каждый молит, только бы не он –
Ну, а кто же?  Кто же обречен?
Господи, помилуй, пронеси!
Что в тебя не верил, ты прости.

             Припев:
Вдали грохочет канонада.
Там смерть витает – идет бой.
А завтра нам в победу надо
Внести свой взнос, очередной.

Правом жить ведь каждый наделен,
Но для пули – это не закон.
Она попадает чаще в тех,
Кто в бою не верит в свой успех.

Долг велит идти нам завтра в бой.
Ах! Как хочется сейчас домой –
Посмотреть на дочку, жену,  мать,
А потом уж снова воевать.

            Припев.

Дмитрий Царев