Туча

Дина Шокаева
Встала туча; есть ли круче?..
Нагло давит с высоты.
Уходи отсюда лучше,
Не нужны твои понты!

Коли с влагой, так пролейся –
Даром зря не мельтеши!
Вон, зарницами погрейся,
Чтоб заряд был для души.

Ну, а коль явилась с градом,
Уходи отсюда прочь!
Града нам совсем не надо;
Поищи-ка чем помочь!

Нам бы лучше тёплый дождик,
Да чтоб с радугой-дугой!
Коли это так уж сложно,
Возвращайся ты домой!

Не для града сад наш в цвете,
А чтоб с фруктами нам быть.
Вот за это ты в ответе –
Сад должна ты напоить!

Так что, туча, зря висишь ты,
От висенья толку нет.
Потрудись во славу жизни,
Измени к добру сюжет!..



Благодарю за замечательный экспромт:

Нину Ордовскую

Если б туча поняла,
Сразу дождик пролила,
Напоила бы сады.
Ей спасибо за труды!

Иру Ливанову

Коли жарит солнца свет,
Сушит огороды,
А дождя всё нет и нет,
Нам воды бы много.
Встала туча в небесах,
Туче очень рады,
Коли с тёплым дождиком.
Нам не надо града.
Пусть весенний дождь придёт,
Принесёт прохладу,
Даже если дождь с грозой,
Но не надо града.

Юрия Тихого 2

Будто в сказке как награда,
Тучка вскоре ожила
И на землю вместо града
Дождик тёплый пролила.