Ждём урожай. Сонет

Эльвина Шумовская
Май снова отмечает свой уход
Цветением садов  по всей округе.
Вот-вот и лето вступит в свой черёд,
А там уже нам будет не до скуки…

Да и сейчас уж некогда скучать
В садах на огородах и на дачах.
Об отдыхе осталось лишь мечтать,
Кто экономит, тем нельзя иначе.

Зато запасы будут на весь год:
Грибы, варенье, огурцы, томаты,
Пока всё это только лишь растёт,
Но ждём уже мы урожай богатый.

Уже едим редиску, лук, салат,
И свежему укропу каждый рад!