Как на море, море

Марина Полякова 2
                Логопедический стишок
                Кистевой праксис


Как на море, море
Кит лежит на воле,
Кит на морюшке лежит,
Наше море сторожит
 
За волной бежит волна,
Моет камешки она,
Моют чисто камешки
Волнушки-хозяюшки
 
Рыбка по морю плывёт,
Рыбка хвостиком вильнёт,
Прыгнет над волною,
Шутит надо мною
 
А на дне лежит звезда,
Очень важная она,
Щупают морское дно,
Пять конечностей её
 
В небе солнышко блестит,
Чайка над водой летит,
В глубину она нырнёт,
Деткам рыбку принесёт
 
Я на мостике стою,
На морскую гладь смотрю,
Вижу чьи-то спины,
То шалят дельфины

Вот ракушка, вот другая,
Створки быстро открывают,
Друг на дружку поглядят,
познакомиться хотят
 
По песочку краб бежал,
он наверное устал,
Сел, немного посидит,
дальше быстро побежит
 
Что за вздохи, что за ахи,
тащит панцирь черепаха,
По песочку трудно ей,
а в воде куда быстрей
 
Это что за чудо-юдо
плавает за мной повсюду,
Голова и восемь ног,
это чудо - осьминог