Разгневалась буря надвинула тучи...

Станислав Ведринцев
Разгневалась буря: надвинула тучи,
И пала на озеро чёрная тень;
Нависли над лугом небесные кручи
И в ночь перекрасился солнечный день;
Ударила в дерево всполохом ярким;
Раскатистым громом лес бросила в дрожь;
Сырою прохладой сменила час жаркий
И с шумом на землю обрушила дождь.
Заставив притихнуть звенящую птаху
И зверя лесного испугом объяв,
Нагнала - ты буря, на сердце мне страху,
Все тёмные мысли наружу подняв...