К освобождению Артемовска

Кубарева Елена
Сидели два бойца на краешке высотки,
Внизу дымились остовы домов,
Взят город, судя по последней сводке,
Но, впрочем, здесь все стёрто до основ.

Они устало провожали взглядом
Огня закатного последний луч,
Минуты... больше тишины не надо,
И воздух был особенно тягуч.

И Михаил, что по погонам старше,
Обтер ладонью грязный пот с лица:
Бывал я и в покруче раньше фарше,
Но этот тоже взят не слегонца.

А Жорик, подтянув жилета пряжку,
Поправил на шевроне букву Z,
Вздохнул и, сделав долгую затяжку,
Промолвил: вот бы жареных котлет.

Но Михаил, окинув даль глазами,
Сказал товарищу: эх, рано нам домой.
Сюда они пришли не за медалью,
И даже не за славой боевой.

Они пришли, чтоб судный день отсрочить,
Остановить Гоморру и Содом,
А день, тем временем, склонился к ночи,
И чёрной глыбой был на фоне неба дом.

И хоть то было против всяких правил,
Но Михаил стянул бронежилет,
И, потянувшись, крылья он расправил,
Жаль, что пока нельзя домой лететь...

22.05.23

Откровение Иоанна Богослова, Глава 12,  стихи 7-17
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона..."