Разрыв

Владимир Кушниренко 2
Свистели ветры, душу бередя.
Прорвалось небо, требуя ремонта.
Сквозь частокол осеннего дождя
Едва виднелась нитка горизонта.

Рыдала осень.Висли провода.
Сирень качала мокрою метелкой.
Любовь прощалась с нами навсегда.
Не торопясь. Мучительно и долго.

Ворвалась боль, дыханье перекрыв
Стрелой коварной, пущенной из лука.
Но до конца не верилось в разрыв.
Казалось так - недолгая разлука.

Хотелось верить - это не финал,
А просто осени печальной наважденье.
Кошмарный сон внезапно спеленал,
И через миг наступит пробужденье.

Но серая промозглость ноября
Срывала с веток жалкие одежды.
День уходил с листком календаря
И уносил последние надежды.