В кафе

Гай Юльевич
В кафе

Муляж кафе? А был ли в чашке кофе?
Втянулись двое в странную игру.
Вдруг, ощущенье – это катастрофа!
Цепь за’мкнута или разорван круг?

В чём тут секрет? Кто спутал карты ловко?
И кто пода’л им страсти на гарнир?
Захлопнулась внезапно мышеловка,
поймав двоих на аппетитный сыр.

Кто дирижер здесь? Для кого концерты?
Зачем оркестр наяривает туш?
Опять Любви понадобились жертвы?
И снова ей достался жирный куш?

Дуэт уйдёт, оставив чаевые
для тех, кто попугаем: «счастья нет».
И разгорятся страсти неземные.
И повторится вновь эксперимент.

Не убран столик. Сдвинутые кресла,
где волшебство в тот день произошло.
Но в белой дымке вдруг, кафе исчезло -
и стартовало в космос НЛО.