Два главных Не нарушил царь Давид

Профессор Оболенский
Нет, что за избирательность, друзья?
Кому-то можно, даже Бог не против,
А остальным конкретное "Низзя!"
Меня от лицемерия воротит.
К чему я это? А к тому, что нам
Доставили по директиве Свыше
Десяток "Не", чтоб "наградить" сполна
Не только тех, кто слишком вольно дышит,
А даже тех, кто дышит через раз
И прячется за собственною тенью.
Но не о них сегодня мой рассказ.

Я про не "Не" по царскому веленью.

Сюжет такой: дворец, Давид, балкон.
Напротив крыша, а на ней Бат Шева
С мочалкой совершает моцион,
Мурлыкая чего-то там душевно.
Раз платьями Давида не привлечь,
Она решила душ принять на крыше.
Но не о ней сегодня будет речь,
А о псалме, который царь напишет,
Увидев процедуры наяву,
Те, что Бат Шева плавно совершала.

Забыв про "Не", решил он: позову
Её к себе. Мы выпьем для начала,
Потом, возможно… Дальше – как пойдёт.
Эрот "коварный" поразил Давида.
И царь Давид, как похотливый кот,
"Лишил" Бат Шеву статусного вида.

Забыл сказать, Бат Шевы славный муж
Был послан на войну царём Давидом.
Ну а Бат Шева принимала душ
На крыше дома с беззаботным видом.

И всё бы ничего, но вот беда,
Бат Шева, после царских "угощений",
Как бы случайно, понесла тогда
Без всяких негативных ощущений.

Давид задумал это дело скрыть.
Бат Шевы мужа вызвал из траншеи
И наказал ему жену свою любить.
Но тот сказал, что бить врагов важнее.

Другой бы царь воскликнул: "Молодец",
Но не Давид, он распознал "измену"
И вслед за Ури послан был гонец
С приказом подыскать ему замену
После того, как вражеской рукой
"Наказан" будет "вольнодумец" Ури.

Он в то же миг был послан на убой.
Конец проблемам, муж Бат Шевы - жмурик.

Два главных "Не" нарушил царь Давид:
"Не убивай" и "Не прелюбодействуй".
И что, ему поставили на вид?
Нет! Разве царь способен на злодейство?

Ведь тот, кому достался царский трон,
Автоматически лишён порочных пятен.
Избранник Бога "чист" со всех сторон.
Да, замысел Творца не всем понятен.

*** Бат Шева, она же Вирсавия в христианской традиции, жена оруженосца и друга царя Давида хетийца Урии, дочь Элиама и внучка ближайшего советника царя Давида Ахитофеля.