Не тревожься, все хорошо

Юлия Каленичина
Не тревожься, все хорошо. И жизнь продолжается,
И по-прежнему в темной  воде Луна отражается.
И словно щекочет волн чёрные полосы,
А ветер вплетает запах моря в твои русые волосы.
И жизнь - она никогда-никогда не кончается,
Даже если вдруг чем-нибудь омрачается.
И если у тебя лишь синица в руке, и та просится в небо,
Оставь ей на пенёчке в теньке  крошки хлеба.
Она поклюет хлеба твоего немножко
И совьет гнездо себе на твоей ладошке.
А журавли? Ну пусть пока мимо пролетают,
Ведь они ничего еще о тебе не знают.
Им позже про тебя обязательно расскажет синица,
И у ручья твоей жизни поселятся эти прекрасные птицы.
И будут птенцы у них вылупляться - Гоши, Стеши и Павлики,
И понесут другим людям счастье молодые журавлики.
А ты просто живи. Живи и каждому дню улыбайся.
И в зеркале утром солнышком отражайся.