Гигант, дезодорант и новые дети

Владимир Евплухин
     «Заткнуть магазин за ремень поясной –
     Бежать. Захлебнуться. Очнуться.
     Сквозные березы качнутся весной,
     И новые дети начнутся».
                А. Щуплов

Заткнуть полкиоска себе за ремень –
Бежать. Захлебнуться. Очнуться.
Глаза приоткрыть, а рядом – плетень
И женщина. Ей улыбнуться.

Икнув, она скажет: «Ну, ты гигант! –
Все шавки в округе проснулись.
А после – как выпил дезодорант –
Березы качались и гнулись».

Уйти. Уползти к киоску опять.
Чтоб снова березы качались.
Чтоб снова очнуться часиков в пять.
Чтоб новые дети начались.