Великой Победе

Беласлава Светличная
Было ль, не было – быльём не поросло.
Боль и быль сплелись в едином инфополе,
Память ранит – много времени прошло,
Будто я сама хлебнула этой боли.

Пусть не в этом теле, пусть совсем не я.
Но едино всё, и мы – одно Сознанье
Рода-батюшки. Великая семья
Разрастаясь, утеряла знанье

Как баланс хранить, как дружно вместе жить,
Как растить детей, чтоб счастье было явным,
Как в полотнище свою добавить нить,
Не стремясь её увидеть главной.

Хватит воевать! Пришла пора ваять
Новый Мир – то не фигура речи.
Любит всех Земля – она ведь наша Мать!
И пришла пора воспрять, расправив плечи!


(с) Светличная