О главном

Вероника Тышкевич
«Здесь всё продаётся», – похоже на стужу,
принять те слова б осторожно.
Любовь в чьём-то сердце, таланты и душу
купить, ни продать невозможно.

О чём вспоминаем, как осень нагрянет
иль жизни, иль времени года?
Что дорого сердцу и нас согревает
когда заштормит непогода?

А счастье ль, когда в одиноком безмолвьи
ласкаешь купюры иль злато?
Когда в дорогущих безлюдных хоромах
блуждаешь средь тысячи платьев?

Нам жизни река – то подарок бесценный,
весомый в ней опыт брать можно
эмоций и чувств, отношений, мгновений,
и делать отнюдь то не сложно.

Пока бесконечность любви ощущаем –
богаты безмерно в душе мы.
Любовь вносит смысл в то, что нас окружает,
творим с ней из жизни поэму.

И каждый творец здесь маршрута земного
таланты когда извлекает,
и в жизни узоры с восторженным взором
их, словно бы нити, вплетает.

Что можно купить, обменять, потерять иль –
всё временно, непостоянно,
а то, что внутри, что останется с нами –
лишь это имеет смысл главный.

* * *