Разочарование пионера

Леонид Уланов
Досада и разочарованье
вновь буржуа в моей стране,
я не исполнил обещанье
быть стойким в яростной борьбе…
мы так разнежились под прессом
заботы благостных основ -
восторг при виде мерседеса
и джинсов, лучших из штанов,
не петушков, а чупа-чупсов,
не масло, просто маргарин,
смартфон, компьютер, плоскогубцы -
здесь проиграли ноль один,
но эта мерзкая реклама,
где чувство меры, разум где?
Зачем мне вал дерьма и хлама,
я не живу в Караганде!
Скучаю по добру и счастью,
мой труд вливался в общий труд,
в пути на службу здрасти-здрасти,
проблемы - были, здесь не врут,
не стоили потери веры,
не во Христа, а в доброту
и в здравый смысл, или к примеру
хлеб, комсомол и колбасу…

Социология, прогнозы,
сейчас где, нужный нам Госплан?
Ну, зреют яблоки в морозы,
но это ж форменный обман,
к чему под горстку идиотов,
схвативших всё за ни за что,
нас превратили в анекдоты,
нам не хватило, шапито?
Ведь эта горстка идиотов
не развивается, увы...
Мечтой с фантазией полёта
рвачи всегда обделены,
когда бы красота спасала,
буржуй в поклоне был к чести…
--
Идеологию причалом,
нам всё же надобно блюсти!