Дураки и работа

Наталья Витальевна Неупокоева
Страшит нас в дикой чаще враг,
Хотя он часто средь людей таится.
Желая всё подстроить так,
Чтоб было стыдно хорошо трудиться.

Такой, возглавив коллектив,
Где много лет работали достойно,
Вдруг повернул ориентир
И начудил в короткий срок довольно.

Тех, кто работал словно вол,
Стал нагружать работою нещадно.
Правдивых быстренько извёл,
Выслушивая подлецов исправно.

И вот, в ужимках и прыжках,
Подпрыгивая перед самодуром,
Лентяи в лАвровых  венках
Над работягами смеются сдуру.

Пусть окажусь я в меньшинстве
Там, где хитрец лукавый процветает,
Не буду равной я для тех,
Кто хитростью карьеру добывает!