Вина

Анатолий Юлианович Павловский
Давно оставил старый дом...
Не оберёгся в новом
Понять невидимое в нём
У времени и слова.

Не внял у знаменья угроз
На злое безсердечье,—
Не образумленный вопрос
Задуматься о вечном.

Но может ли видней вина
Родниться с разореньем,
Пока воинствует война
Одним.
Смертельным мненьем!?