Я ищу в себе Бога

Олег Недошивко
В липкой толще земных страстей,
Где под рёбрами жизнь хрипит
И безбожие тяготит -
На холме из гнилых костей

Я ищу в себе Бога, Мир.
Среди зла и порочной лжи,
Где фантомы и миражи,
Где в Него возведён кумир,

Там где цепи мешают взмыть,
Где слепцов и глухих не счесть
Может жизнь для того и есть,
Чтобы Бога в себе открыть?