Купальница

Зоя Ярчак-Тябут
Купальница, под пологом лесным
Благоухаешь на исходе мая.
Вновь цветом желто-золотым
Окрест себя всё озаряя.

Купальница, подай, подай
Мне в пригоршни хоть каплю счастья,
Во мне скиталицу узнай
Средь непогоды и ненастья.

Любовь, что нежный лепесток,
И ей так жить всегда хотелось…
Упрям твой тонкий стебелёк,
Тоска моя куда-то делась..

Красотка дивная лесная,
Дитя небесного творца.
Одна окрест, одна такая,
Соль слёз прогонишь ты с лица.

И я воспряну, дорогая,
Купальница, цвети всегда
Во счастье на исходе мая
Под пологом лесным сыщу тебя…