Размышления в дождь

Анна Шумахер
Тонкой стрункой заиграют капельки дождя.
Что ищу я в непогоду по мосту бродя?
Может счастье,где- то рядом в дымке голубой,
Может скоро встреча будет,как дано судьбой?

Я не знаю,в размышлениях горьких нахожусь
То пойду я вновь по лужам,то к мосту вернусь,
Мыслью солнце нарисую ,тучи разгоню
И тихонько прошепчу я,что тебя люблю!

Капли дождика прозрачны,звонки,и чисты
Может всё начать сначала,чтоб сбылись мечты?
Может правда в самом деле,время вспять вернуть!
Так хочу я попытаться свежести вдохнуть,

Чтоб расправить свои крылья в небесах парить...
И улыбку, радость,нежность лишь тебе дарить.
Все стараются укрыться спешно от дождя
А мне хочется так крикнуть:"Я,люблю тебя!"

Теплый дождь весенний льётся,что за мрачный день?
Словно черной тучей грозной, промелькнула тень.
Счастье это мимолётным оказалось вдруг,
А на луже капля тут же превращалась в круг...

Вот она исчезла,стала мутная вода.
И не будет с тобой встречи больше никогда...
По крутым ступенькам мокрым,я спущусь к реке...
И слеза скатилась горько по моей щеке.
В речке вижу отражение моего лица
Это только в добрых сказках,счастью нет конца...

День сегодня не погожий,но не для меня.
И на зло я воскликну громко:" Я, люблю тебя!"
Только жаль ты не услышишь,крик души моей
Может вовсе никогда,и не была твоей
.
Просто в грёзах рисовала солнышка лучи,
"Без тебя мне  жить на свете- просто научи!"

Чтоб однажды я проснулась,и будто ожила
И с тобою нашей встречи больше не ждала

И на плечи кто-то сзади мне набросит плед...
Помашу рукой невзгодам,непогоде вслед!
Тонким лучиком коснётся солнышко меня,
И тихонько прошепчу:"я не люблю тебя"!