Романс разминовения...

Светлана Груздева
редакция


Белой фиалкой в предутренней стыни
Стыла любовь на крутом берегу…
С губ не срывалось: «Моя ты отныне!»:
Губы шепнули б ему: «Не могу…»

Ну, а потом никогда не случилось
Этого луга и ранней звезды.
Многому в жизни она научилась –
Он потерял дорогие следы. …

Встретились, жизнью зажатые в угол…
Что-то блеснуло в глазах сквозь пургу…
Женское сердце надорвано лугом.
Сердце мужчины – на том же лугу…
_._._._._.__._.

Не пропустить бы ни лотос, ни розу,
Если тебе предназначен посыл
Отзвук поэзии слышать – не прозы.
Пусть же достанет для этого сил!..
   

Конец июня-2010 -- Май-2023
Фото автора