Скажите пожалуйста

Журавская Юлия Владимировна
Скажите пожалуйста, есть ли надежда остаться,
Остаться не в памяти прошлой, но в будущих днях
И в лицах знакомых, как призрак, по миру шататься
И вновь отражаться в поверхностях, как в зеркалах


Скажите пожалуйста, надо ли с миром сражаться
Пощады не ждать и от смерти быть на волосок
И в первом бою пред врагами душой открываться
Рукой оголенной от сердца срывая кусок.

Скажите пожалуйста, стоит ли снова влюбляться
В изгнании чувств на эмоциях голых висеть
На самое дно глаз бездонных твоих опускаться
Зависеть от слов и от страсти вселенской гореть.

Скажите... скажите пожалуйста, стоит ли, надо ль...
В боях ли увязнуть, иль в памяти, или в любви..
Но в пропасть шагнув, задержатся, и в бездну не падать,
А просто, по чистому небу, как Ангел, идти.