Солнце моё

Феоктистова Женечка
Говоришь ты мне: "О солнце пиши!
Посмотри на праздник майских цветов!
Вновь оставь  строкой кусочек души!
Я помочь тебе и в этом готов.

Боль забудь ! Пусть унесёт ветром прочь
И развеет по полям всю печаль.
А сегодня  в эту тёмную ночь
Приласкай улыбкой звёздную даль!

Напиши о счастье мне, напиши!
Ну, а в строчках пусть улыбка живет!
Вновь используй краски звёздных вершин!
Пусть в душе опять любовь расцветёт!

Улыбнись же бабочкам и цветам,
Пучеглазым золотистым стрекозам!
Радость вновь разделим мы пополам
И пройдёмся  по сияющим росам!

Для любви к стихам росу собери,
Что спадает жемчугами в ладошки!
Грусть - печаль с лица  мечтой убери!
Улыбнись ты ради счастья немножко!"

21.05.2023