Ночь

Егор Верхотуров
Ночь. Не белеют лазури.
Ночь поглощает рассвет.
Ночь, в своей верной текстуре,
Шьёт полумрачный букет.

Время приходит за шумом,
Словно сплетенье Плеяд,
И переходит парфюмом
Сердца томительный яд.

Тускло на улице счастья,
Я захожу сам в себя,
Колется мрак об запястья,
След оставляя любя.

Жизнь надевает булаты,
Шаг ускоряя ночной,
Будто горят циферблаты
Бегло-дурной пеленой...

Визг раздаётся в округе,
Шелест шуршит над листвой...
Ночи не видят в друг друге
Память с брезгливой виной.

Стонет судьба городами,
Ведь разлетались мечты.
Цепь, что из мрамора, снами
Чертит пейзажу холсты.

Как просеял звездопада
Ангел в защитном реле,
Мчится бездарная правда
По заточённой земле.

Хмуро, тускнеет в окошке,
Мир обделил мой балкон.
Даже, подумав немножко,
Ходит фальшивый кодон.

Свет расплескался в стакане
Ламп от ночных фонарей,
Жалит который в кармане
Спички просторных огней...

Ночь. Не белеют лазури.
Ночь поглощает рассвет.
Ночь, в своей верной текстуре,
Шьёт полумрачный букет.





                21-22 мая 2023г.