Светлана Блинкова

Марьинская Муза
Светлана Блинкова родилась в 45 км от границы с Афганистаном,на юге Чарджоуской области Туркмении.В младенчестве вместе с семьей переехала в курортный городок Сарыагач на юге Казахстана,где закончила среднюю школу им.Ломоносова.
По образованию банковский бухгалтер,работала в городах Днепропетровск (Украина),Ташкент (Узбекистан),Москва.
Стихи писала с детства,публиковаться начала с конца 80-х годов 20-го века в журнале "Молодая гвардия",альманахах "Литературные россыпи" и "Марьинская муза",газетах "Москвичка","Сударушка","Вечерний клуб". В 90-х годах была передача с ее участием на "Радио России". Занимается различными видами творчества.