Утро и солнце, и май на дворе...

Ольга Кустова 2
Утро и солнце, и май на дворе -
Божий, весенний глоточек.
Робкая зелень с улыбкой полей,
Листья - цветами из почек.

Я по тропинке подсохшей иду,
Тихо отдавшись явленью.
В сердце замерзшем росточек найду,
Пусть расцветёт для Вселенной.

Жизни страницы меняют лицо,
Годы меняют мой облик.
Только в душе живо с детством родство -
Взлетов отчаянных отблеск.

Пусть также ярко сияют глаза,
Искрами счастье зеркаля.
Без остановки стучатся сердца,
Нам ли сдаваться печали!

Друг-одуванчик обнимет теплом
Солнечных знойных желтинок.
Нежную зелень березка - в окно,
С соком оттаявших льдинок...