Господь для пользы всё предусмотрел

Светлана Хохлова Фотиника
Просил у Бога я
                забрать гордыню,
А Он ответил:
             «Должен сам отдать».
Терпенья дай,
                чтоб смог отныне,
Я боль терпеть
               и сильно не страдать.

И был ответ:
             «Страданья помогают
Нам ближе стать
                и в испытаниях тех
Закаливать и,
                душу укрепляя,
Себя смирять
                в надежде на успех».

Просил я мудрости,
          а Бог послал проблемы,
Чтоб научить
            справляться и решать,
Дал Волю, не забыв при этом
Благословить
         и шанс для счастья дать.

И, чувствуя во всём
                Любовь Господню,
Спросил Его:
      «Как также мне любить?»
Прося об этом,
               вдруг я что-то понял:
Что ЭТО – главное
              о чем я мог просить!..

И Бог ответил:
               «Да, теперь ты понял,
Что направлял к тебе
                не зря людей
Заблудших,
   находить в житейском море,
Нуждающихся
                в помощи твоей».

И этот способ
                оказался лучшим,
Вот так я получил,
                что я хотел...
На все вопросы
                был ответ получен:
Господь для пользы
                всё предусмотрел.
23.06.17