Песня на птичьем

Пермякова Вероника
Поёт Соляная верста*
О счастье земном, но на птичьем,
Как чайка, как голубь обычный,
Как пташка невидная та.

Заливисты эти слова,
Язык бы тот выучить чудный,
Чтоб счастье понять абсолютно,
О чём это птичья молва?

Что небо поведало им?
Мы слушаем многоголосье
И не понимаем, сбылось ли?
Довольны ли птицы своим?

Верста соляная поёт,
И столько всего в этом хоре,
Где птицы друг с другом не спорят,
У каждой ведь счастье своё!

По речке Усолке скользить,
И взмыть самолётом, и крикнуть -
Для чайки нет лучше религий,
Чем воду и небо сроднить.

Рядком повести малышей,
Им крякать и звать побыстрее,
И селезень в травке пестреет-
Для утки нет счастья милей!

А голуби - бравый народ,
Им биться за крошки - забава,
Не важно, асфальт или травы,
Везде своё счастье найдёт!

Загадочен свист соловья,
Он радостно выведет соло,
С рассветом, где утром всё ново,
Он счастлив, есть песня своя.

Малиновки нежная песнь.
Ей весь птичий двор подпевает,
Где прячется, кто его знает!
И льется лишь голос с небес.

Поёт Соляная верста.
И вторят потоки речные.
Кусочек любимой России,
Где музыка счастья проста!

* Соляная верста - деревянные мостки вдоль реки Усолки в городе Соликамске,местечко, которое нравится горожанам и птицам