День защитника Отечества 2021 история праздника

Ваня Васильев
Снова историю тут расскажу,
В события прошлого Вас погружу,
В школе, когда был, всё это учил,
Сейчас же я просто слегка повторил:

Когда-то давно, больше ста лет назад,
В СССР, где итак был разлад:
Гражданские войны, они пережили,
И революцию угомонили.

Стали стране нужны очень бойцы,
И в армию наши вступили отцы,
Красная армия, сильной была,
Во многих проблемах стране помогла.

В двадцать втором году прошлого века,
Праздничной стала дата, вот эта,
И так каждый год, отмечала страна,
Как армия наша была создана;.

Шли годы. Но праздником это осталось,
Название только немного менялось:
После войны сразу в сорок шестом,
Стал он Советской армии днём.

В сорок девятом, чуть-чуть поменяли,
Днём флота морского, также назвали,
А после распада СССР,
"Защитник Отечества" - праздник теперь.

Все эти годы народ поздравлял,
Тех, кто отчизну свою защищал,
Кто хоть немного стране послужил,
В защиту частичку себя положил.

Неважно тут женщина или мужик,
Хоть полицейский, хоть фронтовик,
Итак: поздравляю я Вас, господа!
Спасибо большое за Ваши дела!

P.s.
Его отмечают все мужики,
В подарок всегда получают носки,
Мужчины завидовать женщинам стали:
И праздник февральский своим днём назвали.