Красота

Надежда Труфманова
Косы ложатся на плечи,
Сквозь пальцы вода течёт,
И во время кровавой сечи
Девчонка купаться идёт.

За эту девчонку дерутся,
Ужасные бойни идут.
Мужчины за сталь берутся
И грех на руках несут.

Несчастье приносит с собою
Девчонки той красота,
И кровь покрывает собою
Земной красы простота.

Девчонка та молчаливо,
Проходит, как-будто тень,
И посмотрев брезгливо
Уходит в солнечный день.