Цель и средства

Лев Остров
22.05.2023     10:30
 
Хочу зарифмовать вопрос,-
Что "цель оправдывает средства".
Он к людям с кожею прирос,-
Уже со школы, просто с детства.
 
Привычно это говорить,-
Почти не думая, не зная,-
Что надо срочно претворить,-
И, что за цель, она такая?
 
А, дело в том, что люди разные,-
И цели их не совпадают.
И есть больные, есть заразные,-
И, что всем делать, я не знаю.

И фразу надо отменить,-
Она для времени опасна.
Нет цели и не может быть,-
Чтоб средства не были прекрасны.
 
Уйдёт в пещеру сатана,-
Чтоб никогда не появляться.
И, наконец, взойдёт она,-
Заря пленительного братства...