Ликует радостно Весна!

Галина Валяева Рогожина
И вот гроза нарисовалась,
Весенний ливень нас настиг!
Весна с зимою распрощалась,
Всё оживила в один миг!

Промыла улицы, дороги,
Текут ручьи и там, и тут!
Весне-волшебнице все рады,
Её всегда с желаньем ждут!

Первые гнёзда появились,
И на деревьях суета;
Работы птицам очень много,
Не свить гнезда ведь без труда!

Цветы на клумбах расцветают,
Тюльпаны радуют всех нас!
Лица улыбками сверкают.
Спокойно, радостно сейчас.

…Деревья не совсем оделись
В весенний праздничный наряд,
Но внешний вид повеселевший,
Счастливые они стоят…

…И вот красавец май явился!
Стихи и песни – все о нём!
Денёчков праздничных добавил,
Теперь мы славно заживём!

…Чудесная Весна ликует
И шлёт нам дружеский привет!
Мы ж ей безмерно благодарны
И радуемся ей в ответ…

27.04.2023 г.