Песня Я опять пою Теилим

Бэла Вайсберг
 
     Теилим - книга псалмов царя Давида. У меня 2 работы посвящены
     чтению этой известной книги. Обе приведены в моем списке: "Читая
     Теилим ч.1", "Читая Теилим ч.2" или "Раскрытие тайн Торы".
 
     Это моя любимая тема.
     Псалмы пою я опять и опять.
     Снова читаю и понимаю:
     каждое время нужно понять!
     Каждое время можно понять...

     Каждая песня Святого Давида
     в нас отзывается тонкой струной!
     Мы  лучше видим и понимаем,
     узнаем, понимаем былое в былом...
   
     Псалмы Давида всегда помогали,
     что не случится, помогут опять.
     Мы в это верим, летит колесница,
     ползет ли букашка по Земле опять!

     Наше изгнание кончится миром.
     Дрязги  с арабами больше не в счет!
     Мы палестинцы, а не арабы!
     Мы ведь здесь жили с давних времен!

     Откройте вы псалмы царя Давида,
     царя Давида, что Шломо родил!
     И вот уж звучит Песня Песней над миром!
     Песня Песней, знакомый мотив!

     Читайте  Давида, пойте его псалмы!
     Сам Бог Единый ему помогал!
     Наш Бог Единый,Бог Справедливый!
     Наш Бог Бесконечный поможет Он вам!    
     Поможет Он вам!

     Хайфа 23 апреля 2023 года - 3 сивана 5783 года