Светлана Блинкова Однажды летом

Марьинская Муза
          В.
Дождь щёлкает по мостовой
Как будто бы орешки колет,
Несётся радостной рекой
Под звон блестящих колоколен.

Луч солнечный то тут,то там
Ныряет быстренько в прореху
Средь туч бурливых.Небесам
Пора бы громогласным смехом

Нам возвестить,что шумный день
Перетечёт в беспечный вечер.
Мы с кофе будем пить портвейн,
А в окна лёгкий тёплый ветер

Внесёт воспоминаний пыль,
Мешая запахи и грёзы.
К полуночи сойдёт весь пыл-
Я откажусь от красной розы.

По ровным улицам блуждать
Пойдём неспешно до рассвета,
С тобой легко было мечтать,
Не зная на вопрос ответа...