Метафизический хулиган

Денис Широков 2
Я вечно голоден и наг.
Во мне не видно дна и края.
Я ничего не обретаю,
когда иду за шагом шаг
в глухую пустоту вовне.
Я, как дерьмо, не утопаю
в воде, а может быть, в вине
(никто не скажет, сам не знаю).
И что мне делать с тем, что есть,
а есть ничто внутри, снаружи?
Что делать Ьогу в этой луже?
Любовь уместна, как и месть…
Я думал, время не пройдёт,
а будет длиться, длиться, длиться;
за годом снова год придёт,
и не умрёт в руках синица.
Но время вышло. Ничего
от целой жизни не осталось,
а только мысленная малость —
ничто, свобода, тень всего…
Мне вечность истинно родна.
Её природа столь ничтожна,
что в ней ни края нет, ни дна
(а значит, вечность невозможна).
И я, подобный ей в душе,
любовь и месть не отвергаю,
но иго их с себя свергаю,
готовый к вечности уже.
Мой голод утолён тобой,
тупая воли бесконечность.
Мой голый вид был мне судьбой,
пока я весь не вышел в вечность.
Там плоть особенно слаба,
хотя её не видно даже.
Там тише дух, а кожа глаже
на попе Ьожьего раба.

03.2022г.