У камина

Надежда Труфманова
Я сижу у огня камина,
Вспоминая свой сон иногда,
Сладко-терпкий запах жасмина
Убаюкает вдруг, как всегда.

И сугробы опять я увижу,
И покрытые снегом поля,
И с метелью весёлою стужу,
И застывшие вдруг тополя.

Где рассыпались гроздья рябины,
Капли крови на белом снегу
И с печалью унылой судьбины
Всё расстаться никак не смогу.

Ведь кругом только снег и деревья
И вокруг никого, ни души,
Только ворон раскроет лишь крылья,
Где-то там, в отдалённой глуши.

А проснусь я опять у камина
И подброшу дровишек в огонь,
Постучится в окно ветвь жасмина,
Затанцует в огне рыжий конь.

И вечерней зарёй опьяняя,
Будет ночь караулить мой дом,
А глубокий мой сон охраняя,
Ветер станет свистеть за окном.