Игрок

Надежда Труфманова
Он бредит вечностью .Порою -
"Где бы занять везенья час?"-
Он рассуждает пред игрою.
Садясь к столу "в последний раз".

Увы, его любовь к азарту
Все поглощающий огонь!
И знает он, что с крапом карта,
Но где там, тут его не тронь.

И бесполезны уговоры.
Во сне он в золоте. Везёт!
Днём - безрассудства злая свора
На шаг от бедности ведёт.

Он подчинён лишь "интересу"
И поглощён одним - игрой.
Судьба окутана завесой
И жизнь заложена порой.