Усадьба Введенское

Людмила Макарина
Усадьба - классики прекрасный образец,
История романтики галантной:
Богатый и  изысканный   дворец
Царем  подарен фаворитке знатной.
 
Здесь все красиво:  чудный парк, сады и лес ,
Вид на реку с далёкой  перспективой,
Где по утрам тумана стелется завес.
И на закате солнце прячется игриво...

Весной здесь не стихают  трели соловьев,
И заросли черемухи повсюду,
Дурман  сирени южной,  запахи цветов
Слились как будто в сказке чудной!

Век восемнадцатый ещё живёт средь нас,
В колоннах, портиках, бельведерах,
В парадных залах, в стройности террас,
И на прекрасных солнечных пленэрах...

Здесь церкви шпиль уносит словно в небеса,
И Богородицы лежит  благословенье,
Она являет здесь как будто веры  чудеса
И для потомков сохранит именье...

Сменилось много здесь хозяев с давних пор,
И знатных, и богатых, знаменитых,
Но жаль, что памятник эпохи до сих пор
По-прежнему среди  дворцов   забытых...

Введенское, 17 мая 3023 г.

автор Людмила Макарина

Стихотворение из цикла "Усадебный век"