про счастье

Эльза Шу
Шёл человек серый, как туча.
Солнце святило, а ему и не нужно.
Солнце святило для всех одинаково,
Шёл человек, и тихонечко плакал.
Жалел человек обо всем на всем свете,
Себя больше всех на этой планете.
И было все плохо и день и погода,
И вся его жизнь - не путь, а дорога.
В ямах и лужах, из ухабов и рытвин,
Вот так человек все это вот видел.
А следом другой человек и не шел,
Крылами двумя он был награждён,
Светлый, как солнышко парил над дорогой,
Счастливый и легкий, совсем беззаботный.
Сегодня он рад и солнцу и ветру,
И травке зелёной и чужому букету,
Летел и был просто счастлив тому,
Что сегодня  проснулся прям по утру,
Чашке любимой с кофе горячим,
Чистой одежде и себе настоящему.
Не шёл человек, человек мог лететь,
Счастливым быть надо просто уметь!