Эволюция жизни...

Владимир Прасолов 3
   (Краткий сценарий для шоу "А ну-ка девушки?..."

2005 год. На подиуме идёт показ мод за последние 25 лет,
под названием: "Время, моды, нравы..."

Ведущий объявляет: "80-е годы. Несокрушимый Советский Союз.
Везде застой, цензура и...тишина...как перед бурей...!?"
На подиум выходит девушка, в каком-то темном костюме,
всё закрыто, от шеи до пят...
   "А этот костюм называется "Советский идеальный или Недотрога...
он подчёркивает Скромность, Целомудрие и Неприступность...?"
   Девушка, не поднимая глаз, уходит...

Конец 80-х. Горбачёвская перестройка. Всё зашевелилось, задвигалось,
завертелось...в т.ч. и в моде...!
 На подиум выходит девушка, в светлой, открытой кофточке
и длинной темной юбке...
   "А этот костюм называется "А ля Горбачев" - снизу ещё от Диора,
    а сверху...уже от Горбачёва...?
Снизу подчеркивает целомудрие и скромность, а сверху...Процесс пошёл!..."
  Девушка, улыбаясь, уходит...

Начало 90-х. Везде анархия, разброд, безденежье...
  "В связи с этим предлагаем, ради экономии, костюм для работы, спорта
и отдыха в едином исполнении, под названием "Ералаш!..."
На подиум выходит девушка, в каком-то непонятном костюме: затертом,
залатанном, с оборванными манжетами...
  "А этот костюм подчеркивает...подчеркивает...
вобщем, пусть каждый из вас сам определит - что он подчеркивает...?
   Девушка, улыбаясь и сильно вихляясь, уходит...

Конец 90-х. Все бывшие Советские республики - независимые государства.
Появляются какие-то первые ростки в экономике, политике, жизни...
а в моде: что-то ищем...что-то находим...и, как первый подснежник,
на свет божий вылезает...Пупок!
На подиум выходит девушка, в очень Короткой кофточке
и ещё более Короткой юбочке...
   "А этот костюм называется "Мини-дини", т.е. мини сверху,
мини снизу, мини и...по середине...!
Он подчеркивает сверху, кажется Юдашкина, а снизу...вроде Зайцева?...
Или наоборот...? - только по середине, как Солнце, должен Обязательно
светить...Пупок!..."
Девушка, гордо подняв голову и выпятив Пупок, уходит...

Начало 21-го века. На просторах бывшего Советского Союза
утвердилась Рыночная экономика, в том числе и в моде...
На подиум выходит девушка в...Бикини...
Ведущий расширяет глаза, ловит ртом воздух и...говорит:
  "А вот этот "костюм" называется..."Безрыночный", т.к. вы сами видите,
что рынок ему, вобщем-то, и не нужен...
Он подчеркивает...подчеркивает...ну я думаю, тут всем ясно,
что он подчеркнул жирную черту уже и под самим костюмом...?
Девушка поворачивается во все стороны, потом также демонстративно
раскланивается и, виляя бедрами, уходит...