Сотворенное Светом

Полина Долинина 3
Светом Трисолнечным, Живопитающим,
Всё вокруг создано, - да удивляемся!
Нет, не природою, даже не солнышком, -
Духом от Господа Светоподобного.
Но от нас Скрытого и Незаметного,
Ибо иначе всё было бы Светлое!
Но не об этом душа удивляется..
О том, что Светом всё сотворяется! -
Всепроникающим Жизнью глубокою,
И Светодвижимою и Высокою!
Светом Гармонии природа движется
В своей цикличности
Богодарованной.