Весна стремится к завершенью

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весна  стремится  к  завершенью ,
И  Май  пойдёт  с  ней  до  конца :
Закончится  в  цветах  сиренью -
Той , что  у  нашего  крыльца .

Черёмух  буйство  облетает -
Кружит  снежок  из  лепестков .
И  дань  с  них  пчёлы  добирают
С  ещё  оставшихся  цветков .

Стоят  и  яблони - невесты ,
Наряды  белые  к  лицу . 
Они  красивы : врознь  и  вместе ,
Сейчас  как  будто  бы  к  венцу .

Цветут  акация , рябина ...
Геном  подскажет , что  и  как .
Великолепная  картина ,
И  не  присутствует  бардак .

Всё  чинно , мудро , благородно ,
Над  миром  сини  небеса .
Наряды  "шьются"  очень  модно ,
И  облака , как  паруса .

Совсем  до  лета  недалече ,
И  солнце  греет  всё  сильней .
Весна  стремится  к  летней  встрече :
Её  там  будет  апогей .
           22.05.2023