Где ты, лето? Где ты?

Галина Новосёлова
        Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
         Раздел "Времена года. Лето"

Первое июня -
Наступило лето.
Дождь холодный плакал:
-Где ты, лето? Где ты?

Где вы, солнце и жара?
Где ты, злая мошкара?
Лето! Я тебя зову,
Как в лесу: "Ау!"

Первое июля -
Середина лета.
Снова дождик плачет:
-Где ты, лето? Где ты?

      1 июня 2017 года, дождливое утро - 6 июля 2017 года, холодное дождливое утро